Conoce de cerca cómo trabajamos en MAXA. En esta galería te mostramos dos aspectos clave de nuestra operación:
Proceso de Fabricación de Azúcar, Empaque y Almacenamiento.
Acompáñanos en este recorrido visual y descubre el compromiso que hay detrás de cada grano de azúcar que llega a tu hogar o negocio.
Proceso de Fabricación del Azúcar
Desde la caña hasta su transformación en azúcar de alta calidad.
1. Cultivo de la Caña
El proceso inicia desde el cultivo de la caña, en el cual, a través de un proceso llamado fotosíntesis, dicha planta elabora su propio alimento para crecer y desarrollarse.
2. Preparación
Antes de extraer el jugo de la caña, se lava y se elimina cualquier material sólido y extraño, para luego picar los tallos.
3. Molienda
Luego, la caña ingresa a los molinos para extraerle el jugo
4. Clarificación
El jugo es filtrado en tanques en donde se sedimenta cualquier residuo en el fondo. El jugo queda más puro y claro como consecuencia.
5. Evaporación
Se hierve ese jugo para elevar su concentración de azúcar y convertirlo en jarabe. A ese jarabe le llamamos meladura.
6. Cristalización
La meladura es cocida en tanques hasta ser convertida en cristales.
7. Separación
Los cristales del azúcar se separan de la miel restante en cilindros que giran a gran velocidad. Después son lavados con agua.
8. Secado
Los cristales de azúcar son llevados a tanques de secado para que tengan la condición de humedad estándar.
9. Empacado
Cuando el azúcar está lista, es trasladada a nuestros centros de empaque para fortificarla con vitamina "A", empacarla y distribuirla a todo el país.
10. Listo
El azúcar ya está lista sobre tu mesa para que puedas compartir un momento dulce.
Empaque y Almacenamiento
Donde garantizamos inocuidad, eficiencia y sostenibilidad en cada etapa.
1. Cultivo de la Caña